Dieser Salat wollte nun also nachgekocht werden und am Wochenende war es endlich soweit. Alle Zutaten hatte ich zum Glück vorrätig und konnte gleich loslegen.
Was soll ich sagen, ich fand ihn einfach nur lecker! Er ist zwar mehr eine Mahlzeit, als ein Salat, aber gerade für ein Abendessen finde ich ihn somit genial. Eine Scheibe Brot dazu und gut.
Mungbohnensalat mit Brokkoli und Blutorange
- 150g Mungbohnen 2 Stunden in Wasser einweichen und danach 30 Minuten weich kochen. Aber nicht zu weich!
- 1 mittlerer Brokkoli in Röschen teilen und ca. 5-10 Minuten blanchieren und danach sofort in eiskaltem Wasser abschrecken
- 2 Blutorange filetieren und in feine Scheiben schneiden. Den austretenden Saft zum Dressing geben.
- 1 kleine rote Peperoni in feine Ringe schneiden
Die Zutaten locker mischen und das Dressing vorbereiten.
- 4 EL fruchtiges Olivenöl
- 1 Limette (ich hatte nur eine Zitrone)
- 1-2 TL Kokosblütensirup (je nach Geschmack, ich bin ehr der süße Typ, außerdem hatte ich dunklen Agavensirup genommen)
- 1 TL geröstetes Sesamöl
- Salz
- Cayenne-Pfeffer
Die Zutaten für das Dressing gut mixen und über den Salat geben. Etwas durchziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren mit
- Gomasio bestreuen.
Guten Hunger!!!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen