Da kommt dann die "eingemachte" Salatsoße zum Einsatz. Einfach über den Salat geben, etwas Öl dazu und ggf. noch Pfeffer. Schon ist der Salat am Tisch.
Außerdem ist sie ein schönes Mitbringsel. Gerade jetzt zur Weihnachtszeit. Wer hat sie nicht, die Schwester, Freundin oder den Kumpel ... bei der/dem immer ein Päckchen von diesen teuflisch ungesunden Fertig.Salat.Soßen.Dingern im Schrank liegt oder die Flasche Fertig-Dressing im Kühlschrank steht. Perfekt! Zu Weihnachten eine Flasche selbstgemachtes Salatdressing unter den Baum gelegt und sich darüber freuen, dass der nächste Salatgenuss der Lieben wirklich gesund ist , ganz ohne Geschmacksverstärker.
Salatsoße
(zwei 500ml Flaschen + kleiner 250ml Rest)
- 500ml Weissweinessig oder Apfelessig
- 500ml Wasser
- 200g Rohrohrzucker oder Honig
- 60g Salz
- für die Flaschen optional noch etwas getrocknete Salatkräuter
Die Salatsoße hält auch ungekühlt ewig, also keine Angst.
♥Natürlich kann man die Soße noch pimpen, mit Ingwer, Chili oder Knoblauch (vorsicht, nicht zu viel)... eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt
Und wie benutzt man die Salatsoße ?
- 2 Teile Salatsoße - gut geschüttelt
- 1 Teil Öl (wer mag natürlich mehr)
- Pfeffer
Weitere Last- Minute- Geschenke:
- Vogelfutterglocke
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen