Freitag, 22. März 2013

Crunchy-Müsli

Das Müsliglas ist leer und muss aufgefüllt werden. Wir essen gerne Crunchy- Müsli. Das ist aber nicht ganz günstig im Einkauf und meistens viel zu süß. Darum mach` ich unser Müsli selber. Den Kindern schmeckt`s und mir auch :-)


Basismischung

  • 500g  Haferflocken oder Mehrkornflocken ... nach Vorlieben
  •   50g  Amaranthpops
  • 1 handvoll gemischte Nüsse gehackt
  • 1 EL   Zimt
  • 3 EL   Rohrzucker
  •   2      Vanilleschoten (Mark)
  • 100ml Sonnenblumenöl
  • 8EL    Agavendicksaft oder Honig

Die trockenen Zutaten mischen.  Das Öl mit dem Vanillemark verrühren und zusammen mit dem Agavendicksaft mit der Flockenmischung gut verrühren.


 Nun wird das Müsli portionsweise aufs Backblech verteilt (dünn) und bei 150°C Umluft 15 - 20 Minuten goldbraun backen. Dazwischen einmal wenden. Nicht zu dunkel rösten!

Wenn das Müsli abgekühlt ist kommen die 

 Pimpzutaten 
 


z.B. 
  • Trockenfrüchte nach Wahl
  • Kokosflocken
  • Flakes
  • Bananenchips...
 Einfach sanft untermischen und das fertige Crunchy-Müsli in Gläser abfüllen.


Guten Appetit

Tipp: Die ausgekratzte Vanilleschote steck` ich in den Agavendicksaft ( im Zucker sind schon so viele)

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