530g Dinkelschrot (mittelgrob)
60g Sauerteig
380ml Wasser
12g Hefe (ich 10g)
12g Salz
100g Sonnenblumenkerne
Ich habe den Schrot mit Salz und dem Wasser über Nacht vorverquollen.
Den Sauerteig wie gewohnt anstellen (30g Mehl+30g Wasser+Anstellgut)
Am nächsten Tag alle Zutaten und 50g Sonnenblumenkerne ca. 5 Minuten langsam verkneten und 30 Minuten ruhen lassen. Nochmals kurz durchkneten, formen und in den restlichen Sonnenblumenkernen wälzen. In die Form setzten und gehen lassen.
Das Brot bei 230°C in den Ofen geben und schwaden. Nach 10 Minuten auf 200°C reduzieren und Schwaden ablassen. Nochmals 50 Minuten ausbacken.
Das Rezept ist aus dem Buch "Brot - So backen unsere besten Bäcker"
Oh, ich würde auch gerne so gut/schön backen können, wie Du! Das bewundere ich sehr! lg michaela
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