Freitag, 17. Mai 2013

Rhabarber-Crumble

Total einfach - total schnell - total lecker!


Streuselteig:

180g Mehl, 60g gemahlene Nüsse, 1Pr. Salz, 1/4 TL Backpulver,130 - 150g Zucker, 120g Margarine/Butter

Rhabarber in nicht zu kleine Stücke schneiden und mit 1EL Zucker vermischen. In die Auflaufform geben und nach Bedarf noch eine Vanilleschote mit dazu. Die Streusel darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen (Ober/Unterhitze) bei 180°C 30-35 Minuten backen.

Man kann 2/3 des Teiges auch auf den Boden einer Springform drücken, mit 1EL Stärke bestäuben und Mandelblättchen darauf verteilen. Genippelten Rhabarber oder anderes Obst darauf verteilen und die restlichen Streusel oben drauf. Genauso backen wie das Crumble. Schon hat man einen schnellen, leckeren Kucken, der bestimmt allen schmeckt.
Sehr gut auch mit Äpfeln, Himbeeren...und/oder einer dünnen Puddingcremeschicht unter dem Obst.

Unser Einstieg in die Pfingstferien :-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen