Mittwoch, 20. März 2013

Bananen- Carob- Schnecken


Hefeteig


  • 500g   Mehl (1/2 Vollkorn/1/2 Weizenmehl 550)
  •   20g   Hefe
  • 100g   (Rohr)Zucker
  • 250ml Milch, lauwarm
  •     1     Ei
  •   70g   Butter
  •    1TL Salz
Wie gewohnt einen Hefeteig zubereiten und 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit die Füllung herstellen.


Füllung
  • 100g gemahlene Nüsse (gerne gemischt)
  • 2       Bananen, sehr reif und püriert
  • 1EL   Zitronensaft
  • 1EL  Carob
  • 3EL  (Rohr)Zucker
Alles  gut miteinander vermischen. Wer möchte, kann noch eine ordentliche Prise Zimt mit in die Masse geben.

Nun den gegangenen Hefeteig nochmal kurz duchkneten und 5 Minuten entspannen lassen. Dann zu einer Platte von ca. 5 mm auswellen. Mit der Füllung bestreichen und zusammenrollen.


Ca. 2cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.  Oder man macht die Franzbrötchenform. Wie man mag.
Das Gebäck geht jetzt  nochmals bis es deutlich größer geworden sind.

Den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizten und die Schnecken 17-20 Minuten auf der untersten Schiene abbacken. 

Noch warm mit Zuckerguss bestreichen.



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