Dienstag, 16. Oktober 2012

Urkorn

Nachdem gestern meine Getreidebestellung eingetrudelt ist, hab ich mich gleich ans Backen gemacht. Herausgekommen ist ein ...

...Urkorn


Sauerteig (bei 30°C 12-15Std.)
200g Waldstaudenroggen (fein gemahlen)
200g Wasser
30g Anstellgut

Teig:
300g Roggenmehl 1370
100g Waldstauden-Roggen
200g Kamut
100g Einkorn
100g Weizenmehl 550 
10g Hefe
20g Salz

500g Wasser

Das Getreide fein mahlen. Dann das Ganze ca. 7 Minuten langsam! rühren. Den entstandenen Teig 25 Minuten ruhen lassen. Danach behutsam rund wirken und mit dem Schluss nach unten ins bemehlte Gärkörbchen setzten.
Ungefähr 45-60 Minuten gehen lassen und in den vorgeheitzten Ofen bei 250°C einschiessen. Nach 25 Minuten den Ofen auf 200°C runterschalten und weitere 20 Minuten backen nochmals die Hitze auf 180°C reduzieren und noch 15 Minute fertig backen. 

Gutes Gelingen und Wohl bekomms :-)


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