Diesen einfachen Rührkuchen backe ich immer zum Pilze.sammel.Start. Ganz früh aufstehen, in die Pilze huschen und im Wald heißen Tee mit Gewürzkuchen frühstücken. So läuten wir den Herbst am allerliebsten ein :D
Gewürzkuchen (das Rezept reicht für eine Springform oder 1/2 Backblech)
- 125g Alsan od. Butter
- 250g Rohrohrzucker
- 5 Eigelbe
Butter und Zucker cremig aufschlagen. Eigelbe einzeln dazu rühren
- 125g gemahlene Nüsse
- 1TL Zimt
- 1TL Nelken gemahlen
- 125g Mehl (405,550 od. Vollkorn)
- 1/2P. Backpulver
- 1EL Kakaopulver
- optional 50g Schokostreusel oder Drops
- 2 EL Rum od. Saft
- 8EL Milch/Pflanzenmilch
- 5 Eischnee
Eischnee unterheben
Den Teig in eine Springform oder in einen Backrahmen (25cmx22cm)füllen und bei 180°C /35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen .
Nach dem Abkühlen mit Zuckerguß oder Schokolade und Zuckerstreusel so richtig bunt verzieren verzieren.
Der Kuchen kann mehrere Tage durchziehen (muss er aber nicht).
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen