Montag, 17. September 2018

Gewürzkuchen

Gewürzkuchen geht hier immer. Wir lieben Gewürze das ganze Jahr über. Unser leckerstes Gewürzkuchenrezept möchte ich mit euch teilen. 
Diesen einfachen Rührkuchen backe ich immer zum Pilze.sammel.Start. Ganz früh aufstehen, in die Pilze huschen und im Wald heißen Tee mit Gewürzkuchen frühstücken. So läuten wir den Herbst am allerliebsten ein :D





Gewürzkuchen (das Rezept reicht für eine Springform oder 1/2 Backblech)


  • 125g Alsan od. Butter
  • 250g Rohrohrzucker 
  • 5 Eigelbe

 Butter und Zucker cremig aufschlagen. Eigelbe einzeln dazu rühren


  • 125g gemahlene Nüsse
  • 1TL Zimt
  • 1TL Nelken gemahlen
  • 125g Mehl (405,550 od. Vollkorn)
  • 1/2P. Backpulver
  • 1EL Kakaopulver
  • optional 50g Schokostreusel oder Drops

  • 2 EL Rum od. Saft
  • 8EL Milch/Pflanzenmilch
Alle trockenen Zutaten zur Butter/Eicreme geben, Rum/Saft und Milch ebenfalls dazu und kurz unterrühren.


  • 5 Eischnee

Eischnee unterheben

Den Teig in eine Springform oder in einen Backrahmen (25cmx22cm)füllen und bei 180°C /35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen .
Nach dem Abkühlen mit Zuckerguß oder Schokolade und Zuckerstreusel so richtig bunt verzieren verzieren.

Der Kuchen kann mehrere Tage durchziehen (muss er aber nicht).



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen