Euch stelle ich nur die richtigen Sorten vor und schreibe dazu, wenn mir etwas komisch vorkommt. Die Gelb-und Grünkragen haben dieses Jahr sehr viele meiner Tomaten. Es liegt einfach an dieser gnadenlosen Hitze und intensiven Sonneneinstrahlung, die diesen Sommer herrscht.
San Marzano wunderbare ertragreiche und robuste Soßentomate. Sie entwickelt ihren Geschmack erst durch Erhitzen. Hier verarbeite ich sie zu Pizzatomaten. Frisch gegessen gibt es sehr viel bessere ;) |
Blue Gold Berries zuckersüß, in Optik und Geschmack. Die gibt es nächstes Jahr wieder. Ehr feste Haut. Platzfest. Cherrytomate. |
Schneewittchen süße, ganz hellgelbe Cherrytomate. Schmeckt gut , ertragreich und gesund. Mal gut jedes Jahr brauch ich sie nicht. |
Golden Currant beste Kindertomate ever, klein, süß, pflegeleicht und sicherer Ertrag. Ein MUSS im Kinderbeet! Wird übrigens auch von den Großen gerne gegessen ;) |
Rote Murmel robuste Wildtomate in Cocktailgröße. Süß und geschmackvoll. Die darf wieder ins Beet. |
Was soll ich anders sagen als: *ich bin Fan von deinen Tomaten* ;-)
AntwortenLöschenDie Tomaten sehen wirklich alle sehr gut aus, Respekt! Ich habe bislang einfach immer nur Samen von Tomaten ausgesät, die uns gut schmeckten und sie wuchsen fröhlich zwischen Lilien, Cosmeen und Basilikum und durften sich immer anlehnen und frei entfalten. Nun wurde ich aber wirklich gerne auch einmal ein richtiges Tomatenbeet anlegen, Platz ist genug. Könntest du nicht einmal erzählen, wie du dir ein prima Tomatenbeet anlegst bzw. es vorbereitest? Ich dachte zum Beispiel, dass Tomaten leicht saure Erde mögen und daher auch auf etwas Kaffeesatz stehen. Auf deinen Bildern sehe ich eine Menge Stroh zwischen den Tomaten... ist das nicht auch ein Stickstoffvernichter bzw säuert den Boden an?
AntwortenLöschenÜber eine Antwort würde ich mich sehr freuen!!! Alles Liebe aus Norddeutschland, Sandra