Gerne dürfen die Rezepte pompöser und ausgefallen sein, aber wenn Zeitmangel den Ton angibt, ist ein einfacher und schneller Rührkuchen Gold wert. Ein Rezept, auf das ich mich bisher immer gut verlassen konnte habe ich bei ihr gefunden. Ein ganz schlichter Quarkkuchen mit Rosinen. Einfache Zutaten, saftiges Ergebnis und wenige Eier. Wenige Eier sind hier besonders wichtig, denn unsere Hühner möchten ab Oktober Eierurlaub. Den sollen sie bekommen :).
Ein paar Miniveränderungen habe ich vorgenommen, um den Geschmack abzurunden, aber nur wenige.
Quarkkuchen mit Rosinen
- 125g Butter (hier Alsan)
- 200g Rohrzucker
- Mark einer Vanilleschote
- 1Pr. Salz
- 1/2 P. Zitronenschalen
- 2 Eier
- 250g Quark 20%Fett
- 300g Mehl
- 1/2P. Backpulver
- wer mag einen kleinen Schuss Stroh-Rum ;)
- 100g Rosinen
Den zähen Teig in eine gefettete Kastenform geben und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 65 Minuten backen.
Bei dem Rezept von Frische Brise sind nur 50 Minuten angegeben. Da war bei der Stäbchenprobe der Teig aber jedesmal noch sehr flüssig. Somit habe ich sehr engmaschig kontrolliert und bin nun mit 65 Minuten zufrieden.
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren. Echt lecker!
Hoffentlich konnte ich mit diesem Küchengruß dem Mann den Nachmittag wenigstens ein bisschen versüßen. Der
Hallo Helena,vielen Dank für das Rezept,hab ihn gerade aus dem Ofen geholt und bin gespannt wie er schmeckt.
AntwortenLöschenLiebe Grüße und ein schönes Wochenende.
Andrea
Ich freue mich! Da wünsche ich euch einen guten Hunger :D.
LöschenLiebe Grüße,
Helena