Freitag, 17. April 2015

Muffins, Muffins, Muffins ...

... die perfekten Picknickleckerli. Was sonst soll man bei diesem wunderbaren Wetter auch anderes machen, als auf der Wiese zu faulenzen. Gerade jetzt, wo die kleinen Küken so ungezwungen umherwatscheln macht es ganz besonders viel spass. Überhaupt ist das eine meiner liebsten Beschäftigungen als Tiermama - das Beobachten.


Damit keiner verhungert beim Gucken gibt es hier heute Heidelbeer-Käse und Bananen-Muffins. Obwohl die Kinder sicher keine Zeit zum Essen haben. Viel wichtiger ist es, ein Nest für die gefiederte Kinderschar zu bauen. Die Meute ist zum Essen viel zu aufgeregt. Ich nicht ;)...


Heidelbeer-Käse-Muffins (12 Stück)

trockene Zutaten:
  • 250g Mehl
  • 180g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • Abrieb einer Zitrone


feuchte Zutaten:
  • 200g Hüttenkäse
  • 120ml Öl
  • 2 Eier
  • 50ml Milch

150g Heidelbeeren

Trockene und feuchte Zutaten seperat vermischen. Nun die Heidelbeeren und die flüssigen Zutaten zu den Trockenen geben und vorsichtig miteinander vermengen. Dabei nicht zu viel rühren, sonst werden die Muffins hart.

Im vorgeheizten (180°C) Backofen 20-25 Minuten backen. Noch 5 Minuten in der Form ruhen lassen und dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben.





Bananen -Muffins (12 Stück)

trockene Zutaten:
  • 250g Mehl
  • 120g Zucker
  • 1/2TL Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 1TL Zimt
  • 1Pr. Muskat
  • 100g gehackte Zartbitterschokolade

feuchte Zutaten:
  • 2 Bananen püriert
  • 80ml Öl
  • 100ml Milch
  • 1-2 Eier (je nach größe der Bananen)

Trockene und feuchte Zutaten getrennt voneinander gut vermischen und dann zusammenkippen. Alles wieder etwas lose miteinander verrühren und in die vorbereiteten Muffinförmchen geben.
20-25 Minuten bei 180°C backen. Noch 5 Minuten in der Form ruhen lassen und dann ab auf ein Kuchengitter zum Auskühlen. 
Mit Zitronenzuckerguss bestreichen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen