Roggenmischbrot ca. 1,5kg
Sauerteig:
- 250g Roggenvollkornmehl
- 250g Wasser
- 25g Anstellgut
Hauptteig:
- 500g Sauerteig
- 350g Roggenmehl 1150
- 200g Weizenvollkorn (ich: Purpurweizen)
- 200g Weizenmehl 1050
- 20g Hefe
- 20g Salz
- 450g Wasser
Den Teig vorsichtig zu einem Laib wirken und im Gärkörbchen ca. 45 Minuten warm gehen lassen.
Bei 250°C für 20 Minuten anbacken. Danach Hitze auf 200°C reduzieren und weitere 20Minuten backen. Danach schalte ich meinen Ofen aus und lass` das Brot noch auf meinem Stein 20 Minuten fertig ausbacken. Ohne Stein würde ich einfach 35 Minuten bei 200°C ausbacken.
Gesamtbackzeit: ca. 60 Minuten
P.S.: Ich habe die Roggenmehle verändert, so ist es saftiger :)
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